>

Allgäu Käse

      

-Werbung-

Aus Milch werden unzählige Käsesorten im Allgäu hergestellt.
Eine Auswahl der besten Käsesorten, wie sie in der Sennerei „Sellthürner Käskuche“, erhältlich sind:

Käsesorten aus Kuhmilch

Allgäuer Brie
rahmig milder Weichkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Almkäse
pikant-herzhafter Schnittkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Alprahmkäse-Raclette
sahnig-milder Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bauernkäse
sahniger Weichkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse „jung“
mild-würziger Hartkäse
3 Monate gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse 4b „mittelalt“
würziger Hartkäse
5 Monate gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse 4c „alt“
stark-würziger Hartkäse
12 Monate gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bio-Alplerglück
20 Monate gereifter Hartkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bio-Bärlauchkäse
herzhafter Kräuterkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bio-Sennerkäse
mit Wein geschmiert. Schnittkäse
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Blauschimmelkäse
Edelschimmel-Weichkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Emmentaler
herzhaft-nussiger Hartkäse
45% Fettgehalt in der Trockenmasse

Hirtenkäse leicht
mild-würziger Schnittkäse
30 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Kleinlimburger
pikanter Weichkäse
40 % Fettgehalt in der Trockenmasse

König Ludwig Bierkäse
mit Dunkelbier geschmiert
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Kümmelkäse
pikanter Schnittkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Lauchkäse
kräuterwürziger Weichkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Pfefferkäse
Schnittkäse mit Pfeffer
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Räucherkäse
geräucherter Schnittkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Rohmilch-Alpkäse
würzig-delikater Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Romadur
pikanter Weichkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Romadur leicht
30 %Fettgehalt in der Trockenmasse

Rotweinkäse
milder mit Rotwein
geschmierter Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Torten-Brie
mild-aromatischer Weichkäse
65 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Trentingrana Parmesan
24 Monate gereift
32 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Weisslacker
scharfer-halbfester Schnittkäse
45 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Wiesenkäse
aromatischer Schnittkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Ziegen- und Schafskäse:

Schäferlaib
Schafs-Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Schafsräucherkäse
mit Buchenholz geräucherter Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Ziegencamembert
Weichkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse